Забыл пароль от Айклауда

Согласитесь, неприятно когда забыл пароль от айклауда, и не знаешь что делать. Использование сложных логинов и паролей зачастую является причиной забывчивости. Некоторые записывают данные в блокнот, или текстовый документ, и ориентируясь по нему проводят авторизацию. Но бывает что материальные и электронные данные также теряются, никто не застрахован от этого.

Благо, официальный сайт разработчиков AppleID позволяет восстановить доступ к айфону. Необходимо лишь знать некоторые данные, использованные при авторизации — Email, код двухфакторной защиты, либо еще что-то. Имея эти данные, можно приступать к смелому восстановлению доступа. Даже в случае, если Вы и их утеряли, есть способ как обойти айклауд на айфоне.

Как сбросить Айклауд на Айфоне

В случае, если Вы имеете доступ к приложениям, но заранее беспокоитесь о том, что забыли пароль — можно зайти в настройки устройства во вкладку “Пароль и безопасность”. В нем необходимо выбрать iCloud и зайти также в настройки и безопасность, а после смена пароля. Далее необходимо следовать инструкциям на экране.

Если же Вы абсолютно ничего не можете делать, и на главной у Вас лишь окно авторизации AppleID, то необходимо посетить официальный сайт Apple и выбрать “Забыл пароль”. Тогда Вы сможете ввести Email и получить письмо для восстановления доступа, а также изменения пароля. После этого устройство будет успешно разблокировано.

В случае, если у Вас стоит двухфакторная защита, то официальный сайт запросит у Вас ключ восстановления, который обычно генерируется после включения двухфакторной защиты.

Как обойти Айклауд на Айфоне

Насколько известно, обычные методы обхода вроде прошивки устройства, брута и подбора данных — не работают. Зачастую, когда покупают телефоны с рук, то проблема с iCloud является частым явлением. Не зная никаких данных от AppleID Ваше устройство буквально превращается в кирпич по функционалу, который максимум можно включили или выключить. Но есть способ восстановить доступ, если у Вас есть чеки о приобретении и другие данные, подтверждающие, что Вы истинный владелец данного устройства.

Необходимо обратиться в поддержку Apple, описав ситуацию, будто Вашу почту украли, и Вы не можете её вернуть, т.к. информация в ней была фиктивная. И для подтверждения отправляете сканы, удостоверяющие, что Вы являетесь владельцем устройства. В большинстве случаев данная процедура помогает пользователям, которые купили телефон с заблокированным iCloud.

Как избежать утраты данных

Чтобы никогда не потерять данные от Вашего устройства — необходимо включить синхронизацию между компьютером и iPhone. Тогда Вы сможете с помощью программы iCloud просматривать настройки, загружать бэкапы и вскрывать файлы ключей, в которых содержатся пароли и другие данные, необходимые для устойчивой работы устройства и избежания попадания устройства в чужие руки.

Сменить пароль можно в настройках устройства, как описано вначале руководства, при условии, что Вы имеете доступ к приложениям и настройкам. Ведь на заблокированном устройстве для смены необходимо пользоваться методами, описанными выше.

Оцените материал!