Сбой загрузки фото из iCloud

Айклауд — уникальный облачный сервис компании Apple, обеспечивающий возможность производить бэкап файлов, сохраненные на iPhone. Иногда пользователи отмечают сбой загрузки фото из Icloud. Чтобы разобраться с технической проблемой, важно уметь настроить передачу данных в хранилище, включить, выключит синхронизацию.

Особенности работы с хранилищем

Медиатека iCloud выполняет две функции:

  • обеспечивает свободный доступ пользователя к личной информации с любого устройства Apple;
  • освобождает место на смартфоне, что позволяет расширить функциональность устройства.

Чтобы отправленная в облако информация отображалась корректно, необходимо перейти в настройки смартфона, раздел «Icloud».

Чтобы обеспечить доступ к информации с различных устройств, необходимо на каждом активировать ползунки напротив надписи «Контакты». Для синхронизации информации важно выбрать программы, данные из которых будут направляться в облако. Меню управления простое, поэтому интуитивно разобраться в настройках сможет даже новичок.

Если использование функции вас не порадовало, отключить опцию можно, передвинув соответствующий ползунок.

Учтите, что для синхронизации некоторых программ не достаточно переместить бегунок, требуются более тонкие настройки. Поскольку тема касается работы Айклауд с фото, рассмотрим этот момент детальнее.

Особенности работы с фото, видео

При активации бегунка из напротив категории «Фото», выпадают две надписи «Медиатека iCloud», «Мой фотопоток». Чтобы исключить в Icloud сбой загрузки данных, важно разобраться, чем отличаются сервисы.

Фотопоток, медиатека: в чем различие?

Медиатека iCloud — улучшенная система хранения визуального контента. С ее помощью легко перемещать, хранить в облаке любое видео, фото.

Система Мой фотопоток способна обеспечить хранение снимков, которые сделаны не более чем 30 дней назад. Количество фотографий также ограничено их число не должно превышать 1000.

Несмотря на строгие ограничения, Фотопоток обеспечивает дополнительные возможности для пользователей. Стандартный объем памяти, доступный пользователю, составляет 5 Гб. Поскольку камеры iOS-гаджетов делают отличные фото высокого качества, место очень быстро заканчивается.

При этом информация, которая хранится в Фотопотоке, не учитывается при подсчете занятого облачного пространства. То есть при его использовании iCloud обеспечит месяц хранения контента, в течение которого можно выбрать лучшие снимки, перезалить фото в другое хранилище.

В отличие от Фотопотока, Медиатека будет хранить информацию бесконечно долго. Однако очень быстро появляется надпись, что места нет, пользователю предлагается купить дополнительную память.

Настройка Фотопотока, Медиатеки

При нажатии на ползунок, расположенный напротив Медиатеки, начинается загрузка контента, если в хранилище имеется достаточный объем памяти. Учтите, что увидеть свои фото, виде в Айкуд можно будет только после полного окончания загрузки. Время, которое для этого потребуется, зависит от типа устройства, скорости интернета.

При необходимости сохранить фото в сжатом виде на смартфоне, необходимо установить параметр «Оптимизация…».

При загрузке контента в Фотопоток из каждой серии снимков сохраняется только лучшая фотография по мнению системы. Просмотреть все кадры можно будет только после активации iCloud.

Проблемы в использовании

Иногда случается сбой загрузки фото из Icloud, что делать, пользователи не знают. Чтобы иметь возможность устранить неполадку самостоятельно, разберем несколько типичных ситуаций.

После создания фото, снимки не отображаются в галерее. Виной отсутствия контента являются настойки облачного хранилища. Если в них не стоит галочка «Сохранять в галерее», просмотреть фотографии без использования интернета не получится.

Фото в галерее есть, но они низкого качества, размытые. Проблема возникает из-за того, что для экономии памяти осуществляется сжатие изображений. В результате, сильно страдает качество снимков.

При выборе настройки «Оптимизация хранилища», когда заканчивается память, а устройстве, все фото переносятся в облако, а в галерее остается их сжатая копия, помеченная восклицательным знаком. По незнанию, многие пользователи расценивают восклицательный знак и низкое качество снимков, как сбой при загрузке контента.

Чтобы посмотреть фото, виде через iCloud, необходимо внести на сайте Apple ID, найти папку «Фото». При удалении фото из облака, снимки исчезнут и с телефона.

Подводя итоги, стоит отметить, сохранять полноразмерные снимки отличного качества не имеет смысла, поскольку память быстро заканчивается. При хранении в Айклауд , просмотреть информацию можно с любого устройства Apple.

5 / 5 ( 1 голос )