Как удалить фото из iCloud на iPhone

Хранилище всегда сохраняет Ваши данные, даже когда Вы их удалили из памяти телефона, и тогда становится любопытно, как удалить фото из iCloud, чтобы не сразу все, а несколько ненужных. Варианты как это сделать есть и все довольно просто. Для этого потребуется специальное приложение, ведь полную очистку можно сделать и без посторонних программ.

Стоит учитывать, что при удалении информации с айклауд, нет подтверждения, и при удалении система не спросит, уверены ли Вы что необходимо это сделать. Но в любом случае, при удалении информация хранится 30 дней в корзине iCloud, и Вы всегда можете восстановить данные, а как это делается — расскажем ниже.

Как удалить несколько фото из iCloud

Как упомянули выше, для этого потребуется специальное приложение — iCloud фото. С его помощью, можно как в режиме просмотра галереи просматривать все изображения, и помечать ненужные для удаления. Это достаточно удобно, и лучше альтернативы не сыскать. Ведь действия производятся напрямую на айфоне.

Можно также подключить смартфон к Mac и с помощью стандартного проводника удалить ненужные фотографии. Но самый оптимальный вариант был описан выше.

Как удалить фото из iCloud на iPhone

Можно также удалить абсолютно все картинки с хранилища, и делается это достаточно просто. В зависимости от версии iOS, последовательность действий может отличается. Но в каждом устройстве, сначала необходимо зайти в настройки iCloud, а именно в хранилище. После выбрать управление хранилищем и выбрать тип информации, который необходимо отредактировать.

Удалять отсюда по одной фотографии не удастся, поэтому на этой же вкладке имеется кнопка полного удаления всей графики. Аналогично можно удалить информацию любого другого типа. Достаточно посетить вкладку с необходимым типом информации и очистить её посредством специальной функции. Таким образом, как удалить фото из iCloud на iPhone научиться несложно. В каждом устройстве предусмотрена данная функция, но удаление нескольких файлов не предусмотрено, и вряд ли в будущем появится такая возможность.

Если Вы отредактировали галерею, и Вам необходимо удалить те же фотографии из iCloud хранилища, то также можно сделать полное удаление, а после сделать новый бэкап изображений, и получится что Вы удалили лишь несколько изображений, которые не были нужны.

Что стоит учитывать при полном удалении?

При полном удалении фотографий, нет подтверждения. Информация будет полностью уничтожена, но с возможностью восстановления в течение 30 дней. Вы всегда можете вернуть галерею, если вдруг вспомните что Вам необходимо изображение из удалённого бэкапа.

Лучше всего делать побольше резервных копий и хранить их на компьютере, если размер хранилища не позволяет иметь достаточное количество резервной информации для более эффективного использования. Тем более при хранении на компьютере Вы всегда знаете, что Ваша информация в безопасности.

При использовании iCloud на компьютере, каждый резервный образ можно зашифровать, установить на него пароль, чтобы если его попытаются взломать, то не смогут из-за привязки к Вашему устройству.

Оцените материал!