Как отвязать Айфон от Айклауда

Отвязка iPhone от iCloud является обязательной процедурой для снятия блокировок и полного доступа к возможностям карманного устройства, особенно — когда Вы приобрели Айфон с рук. Ведь если не разблокировать телефон или планшет, то он будет представлять из себя роль кирпича, и никакие прошивки не помогут Вам избавиться от данной кости в горле.

Способы выйти из Айклауда на Айфоне есть — их всего 3. Важно следовать инструкции, чтобы не заблокировать устройство навсегда. Не стоит искать программное обеспечение и специалистов, которые Вам в этом помогут, ведь разблокировать iPhone можете лишь Вы, или первый владелец устройства.

Как отвязать iPhone от iCloud, если Вы владелец:

В данном случае неважно — продали Вы телефон, или подготавливаете его к продаже. Зная Apple ID и пароль для авторизации в аккаунте, Вы можете даже удалено произвести операцию по разблокировке устройства, с возможностью создания нового аккаунта. Для этого необходимо зайти в настройки устройства и сделать полный сброс настроек и контента — полное форматирование. Далее вводите пароль от iCloud. После окончания процедуры Вам будет предложено создать новый аккаунт Айклауда.

Как отвязать iPhone от iCloud через компьютер:

Необходимо загрузить Айклауд на компьютер и авторизоваться в нем данными, используемыми на Айфоне. Зайти в раздел “Найти iPhone” и ввести повторно пароль. Появится список подключённых устройств к аккаунту. Выбираете необходимый, после опцию “Стереть iPhone”. Подтверждаете форматирование телефона. Готово! Теперь можно создавать новый аккаунт и пользоваться устройством.

Отвязка Айклауда, когда Вы купили телефон с рук:

В данном случае все немного сложнее, и есть вероятность что ничего не получится. Ведь вариантов, кроме как обратиться к владельцу телефона — нет. Обязательно необходимо с ним связаться и узнать данные для авторизации, либо попросить его удалено разблокировать Ваше устройство. Данная проблема часто встречается у пользователей, приобретающих телефоны с рук. В подобных случаях часто продавцы даже не отвечают на телефонный звонок — динамят. Тогда становится ясно, почему цена была привлекательной. Вариантов нет — только обращение к владельцу, иначе это кирпич.

Как снять Айклауд с Айфона при помощи Apple:

Данная процедура может занять достаточно много времени, и вероятность успеха не высока. Если Вы приобретали iPhone, и в комплекте с ним шли документы (чек, бумаги), в которых есть информация о магазине, серийном номере устройства, то Вы можете сделать скан этих документов, а также фото задней стенки айфона, где также виден серийный номер, IMEI и другие идентификационные данные. Заархивировать эти данные, создать новый аккаунт iCloud и отправить всю вышеописанную информацию поддержке с мотивом, что Вы забыли данные авторизации, и хотите перенести устройство на новый аккаунт, подтверждая законное владение устройством, теми самыми сканами и чеками.

В данную ситуацию попадает каждый, кто ранее не сталкивался с телефонами iPhone, покупая их с рук. На будущее при приобретение подобных устройств — всегда уточняйте наличие данных для авторизации в iCloud. В ином случае Вам придется потратить уйму времени на разблокировку, и есть вероятность что телефон останется кирпичом, и никто Вам не поможет. Будьте осторожны!

Оцените материал!